Pregunta sobre Debian 10 Buster

Desde
23 Sep 2020
Mensajes
4
Reacciones
3
Honor
3
Buenas noches gente ¿como estan?

Bueno, yo me he propuesto crear un servidor de "BFA 8.3.7 35662" pero tengo mis dudas respecto a cierto contenido que en realidad necesitaria os comento:

1º. ¿Se podría compilar de alguna manera, un repack creado en Windows para que funcionase en Debian 10 buster?
-> Esto lo pregunto a que entiendo que sería algo complicado pero como en esto de la informatica aparentemente nada es imposible pues estaría bien saber si realmente se pudiera hacer o no.
-> He comprobado que las bases de datos si se pueden ejecutar correctamente, aunque los comandos ./bnetserver & ./worldserver parece que no ejecutan bien las tablas de "auth".

Y entonces sale la segunda cuestion:

2º.¿Se podría hacer funcionar 1 base de datos (TrinityCore) del repack creado en Windows en el emulador compilado de serie (TrinityCore tambien) en Debian 10?

Si alguno sabe o entiende al respecto de alguna manera para poder hacerlo por favor sería de una enorme ayuda la verdad.

Muchisimas gracias amigos!!! :D
 

wowisland

Master en Linux
ULTRA VIP
Desde
21 Feb 2020
Mensajes
77
Reacciones
106
Honor
82
Evidentemente no se puede ejecutar un repack de windows en Debian.
Hay muchas guías de como compilar un emulador, no es nada complicado. Yo estoy creando un script para hacer todo el proceso automatizado, pero de momento solo tengo implantado para crear un servidor 3.3.5.

Te recomiendo que sigas la guía de TrinitiCore, y si te aparecen dudas, intentaremos darte un golpe de mano.

Wiki para compilar con TrinityCore
 
Upvote 0

dsx3609

Explorador
Desde
15 Oct 2020
Mensajes
18
Reacciones
20
Honor
17
Buenas noches gente ¿como estan?

Bueno, yo me he propuesto crear un servidor de "BFA 8.3.7 35662" pero tengo mis dudas respecto a cierto contenido que en realidad necesitaria os comento:

1º. ¿Se podría compilar de alguna manera, un repack creado en Windows para que funcionase en Debian 10 buster?
-> Esto lo pregunto a que entiendo que sería algo complicado pero como en esto de la informatica aparentemente nada es imposible pues estaría bien saber si realmente se pudiera hacer o no.
-> He comprobado que las bases de datos si se pueden ejecutar correctamente, aunque los comandos ./bnetserver & ./worldserver parece que no ejecutan bien las tablas de "auth".

Y entonces sale la segunda cuestion:

2º.¿Se podría hacer funcionar 1 base de datos (TrinityCore) del repack creado en Windows en el emulador compilado de serie (TrinityCore tambien) en Debian 10?

Si alguno sabe o entiende al respecto de alguna manera para poder hacerlo por favor sería de una enorme ayuda la verdad.

Muchisimas gracias amigos!!! :D

Vamos a ver lo que tienes que hacer es copilar la version linux de emulador. Luego la Base de datos los campos y tablas son las misma lo unico que vas a usar otro core corriendo en linux. Mucho mejor. Pero la Base de Datos fijate haz la prueba. Bajate una base de datos de core linux y otra de la misma version que quieres correr para windows. Lo abres con un editor de text los dos .sql y veras que los campos son los mismos las columnas y todo.

SL2
 
Upvote 0

dsx3609

Explorador
Desde
15 Oct 2020
Mensajes
18
Reacciones
20
Honor
17
Evidentemente no se puede ejecutar un repack de windows en Debian.
Hay muchas guías de como compilar un emulador, no es nada complicado. Yo estoy creando un script para hacer todo el proceso automatizado, pero de momento solo tengo implantado para crear un servidor 3.3.5.

Te recomiendo que sigas la guía de TrinitiCore, y si te aparecen dudas, intentaremos darte un golpe de mano.

Wiki para compilar con TrinityCore

Podrias correr un repack en linux con wine y las librerias correspondientes. Pero que quiere que te diga poner Linux para ejecutar un wine (esto es un emulador par poder abrir api´s de windows en linux) es un horror. Aparte que tendras muchos dolores de cabeza con las librerias de windows, como no seas muy fino tendras muchos crash y errores de ejecucion.

SL2
 
Upvote 0

wowisland

Master en Linux
ULTRA VIP
Desde
21 Feb 2020
Mensajes
77
Reacciones
106
Honor
82
Wine no es un emulador, y por dios... si vas a utilizar repacks de windows para que instalar linux?

Wine (acrónimo recursivo en inglés para Wine Is Not an Emulator, que significa «Wine no es un emulador»)
 
Upvote 0

dsx3609

Explorador
Desde
15 Oct 2020
Mensajes
18
Reacciones
20
Honor
17
Wine no es un emulador, y por dios... si vas a utilizar repacks de windows para que instalar linux?

Wine (acrónimo recursivo en inglés para Wine Is Not an Emulator, que significa «Wine no es un emulador»)
[/QUOTE
Wine no es un emulador, y por dios... si vas a utilizar repacks de windows para que instalar linux?

Wine (acrónimo recursivo en inglés para Wine Is Not an Emulator, que significa «Wine no es un emulador»)
wine es un puro emulador de api´s windows para linux digan lo que diga la wiki pedia de donde lo has sacado. si no me contaras como puede correr una libreria de windows en linux.
 
Upvote 0

wowisland

Master en Linux
ULTRA VIP
Desde
21 Feb 2020
Mensajes
77
Reacciones
106
Honor
82
SI lo pone la wiki es porque los mismos creadores de Wine así lo definen. De todos modos, si quieres continuar confundiendo al personal con el tema de poder correr el repack con wine allá tu.
Creo que lo que hay que hacer es difundir el uso correcto de Linux con todas sus virtudes. Así que creo que lo mejor es que se coja una guía y la siga para aprender, y donde se quede encallado, seguir dando soporte o ayudando nosotros.
 
Upvote 0

dsx3609

Explorador
Desde
15 Oct 2020
Mensajes
18
Reacciones
20
Honor
17
SI lo pone la wiki es porque los mismos creadores de Wine así lo definen. De todos modos, si quieres continuar confundiendo al personal con el tema de poder correr el repack con wine allá tu.
Creo que lo que hay que hacer es difundir el uso correcto de Linux con todas sus virtudes. Así que creo que lo mejor es que se coja una guía y la siga para aprender, y donde se quede encallado, seguir dando soporte o ayudando nosotros.

La wiki pedia es manipulada por mucha gente. Confundir? no estoy confundiendo claramente te digo que un repack lo puede correr con wine. Llevo usando llinux pues como que unos 25 años a nivel personal y laboral. entonces se lo que digo no estoy confundiendo a la gente y si no te invito a que lo pruebe y me diras tienes razon lo puedes correr en wine.

No estoy aqui para confundir a nadie para ayudar esta claro. en mi presentacion hace 13 años tenia mo propio server wow en linux montado entonces se de lo que hablo si no no escribiria.

Es logico para que quieres correr un repack en linux con wine. para eso directamtene lo corres en windows. porque meter mas capas que comen recursos. Pero por poder claro que se puede.
 
Upvote 0

NapalMe

Capataz
Desde
10 Oct 2020
Mensajes
73
Reacciones
47
Honor
37
...
Es logico para que quieres correr un repack en linux con wine. para eso directamtene lo corres en windows. porque meter mas capas que comen recursos. Pero por poder claro que se puede.
Entiendo que a lo que @wowisland se refería es precisamente lo contrario, si usa linux, debería usar un servicio de linux.
Ahora bien, estoy de acuerdo en que la respuesta a la pregunta "como ejecutar un repack para windows en linux", es wine, pero añadiendo que es una chapuza.

Personalmente sugiero a @D3rS3b que, si va a utilizar linux, compiles el emulador para linux, seguro que hay varios tutoriales ;) para eso, y que luego traspases la base de datos del repack al servidor SQL que uses.
Si lo ves muy complicado, mejor usa windows directamente, y te ahorraras dolores de cabeza.
 
Última edición:
Upvote 0
Desde
23 Sep 2020
Mensajes
4
Reacciones
3
Honor
3
Muchas gracias a todos por vuestras respuestas y conclusiones! He estado liado y desatendido un poco el hilo.

Entiendo que a lo que @wowisland se refería es precisamente lo contrario, si usa linux, debería usar un servicio de linux.
Ahora bien, estoy de acuerdo en que la respuesta a la pregunta "como ejecutar un repack para windows en linux", es wine, pero añadiendo que es una chapuza.

Personalmente sugiero a @D3rS3b que, si va a utilizar linux, compiles el emulador para linux, seguro que hay varios tutoriales ;) para eso, y que luego traspases la base de datos del repack al servidor SQL que uses.
Si lo ves muy complicado, mejor usa windows directamente, y te ahorraras dolores de cabeza.
Lo probé, porque de hecho llegue a esa conclusión también, que si el repack estaba bajo código Trinitycore, la base de datos debería ser igual a la compilada en Linux. Pero cuando quería iniciar el servidor en linux me tiraba error de lectura en la base de datos y ahí ya me raye y lo mande todo al carajo xD
 
Upvote 0

NapalMe

Capataz
Desde
10 Oct 2020
Mensajes
73
Reacciones
47
Honor
37
... Pero cuando quería iniciar el servidor en linux me tiraba error de lectura en la base de datos y ahí ya me raye y lo mande todo al carajo xD
Si el error era al leer una base de datos que no ha creado el, seguramente debes aplicarle la propiedad y los permisos apropiados.
 
Upvote 0

Crea una cuenta o inicia sesión para comentar

Debes ser usuario para poder dejar un comentario.

¡Regístrate!

Crea una cuenta en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Acceder

¿Ya tienes una cuenta? Accede aquí

3,721Temas
24,516Mensajes
15,300Usuarios
thanatos13Último usuario
Top