Cómo arreglar el signo de interrogación rojo 3.3.5

Desde
1 Oct 2019
Mensajes
2,310
Reacciones
2,095
Honor
518
Hiciste un objeto
- Lo agregaste a tu base de datos
- Iniciaste sesión y tu artículo tiene un ícono rojo de signo de interrogación
O
- Hiciste un libro que enseña un hechizo.
- Lo agregaste a tu base de datos.
- Usted inició sesión y su libro es una muñeca, cinturón, casco, etc.

¿Por qué sucedió esto?
Un servidor mantiene los Artículos en 3 ubicaciones:
- Cliente (Item.dbc)
- Servidor (Item.dbc)
- Base de datos (item_template)

Agregó el Artículo a 1 ubicación:
- Base de datos (item_template) Debe

agregar el artículo a los 2 restantes ubicaciones:
- Cliente (Item.dbc)
- Servidor (Item.dbc)

¿Cómo empiezo?
- Necesitamos ese artículo de su base de datos
- Abra su Administrador de base de datos (Taller SQL, HeidiSQL, etc.)
- Abra una nueva pestaña de consulta.
- Escriba una consulta para recuperar su artículo.

¿Qué consulta debo usar?
- Item.dbc tiene menos columnas que Item_Template
- no requerimos todas las filas de Item_Template
- Necesitamos usar una consulta específica para devolver las filas que requerimos.

Si está buscando un solo artículo y conoce parte de su nombre:
SQL:
Necesitas, Acceder o Registrarse para ver el contenido.
Si tiene más de un artículo y conoce el rango de ID de entrada que está usando para sus artículos (80000-100000):
SQL:
Necesitas, Acceder o Registrarse para ver el contenido.
Cualquiera de los métodos debería hacer que recuperes los elementos que agregaste.

¿Que hago después?
- Los artículos deben ser devueltos.
- presione Ctrl + A para seleccionarlos
- en la barra encima de ellos debería ver "Exportar / Importar" si está usando SQL Workbench (o si está usando HeidiSQL puede hacer clic derecho en exportar)
- haga clic en "exportar conjunto de registros a un archivo externo "esto querrá hacer un archivo .csv, asígnele el nombre" Item.csv ".
- Ponlo en tu escritorio.

Recupere Server Item.dbc (TrinityCore)
vaya a la carpeta "Build \ bin \ RelWithDebInfo \ dbc"
- Find Item.dbc
- Cree una copia de Item.dbc en su escritorio.

Debe tener:
- Item.csv en el escritorio
- Item.dbc en el escritorio.

Actualizar Server Item.dbc
- Descargue "DBCutil"
- Arrastre "Item.dbc" al "DBCUtil.exe", esto hará un nuevo archivo en su escritorio llamado "Item.dbc.csv"
- elimine la copia de "Item. dbc ".

- Descargue "Notepad ++"
- Abra "item.csv" en Notepad ++
- Abra "item.dbc.csv" en Notepad ++
- observe las similitudes.
- Sus artículos no están en "Item.dbc.csv".

- Copie las filas "item.csv" en "item.dbc.csv"
- El último elemento de "item.dbc.csv" debe terminar con una coma
- presione enter al final del documento para que haya una línea vacía.
- Guarde y cierre "item.dbc.csv".

- Haga una copia de seguridad de su antiguo "Item.dbc"
- Reemplace el antiguo "Item.dbc"

La modificación de Item.dbc del servidor se ha completado:

Actualice Client.d.dc del cliente
- Descargue "Ladiks MPQ Editor"
- Realice un nuevo MPQ vacío
- En un MPQ vacío crear carpeta llamada "DBFilesClient"
- Arrastre "Item.dbc" a la carpeta.
- Nombre MPQ algo así como parche-9.MPQ

Terminando
- inicie su servidor
- el problema debe ser solucionado.

compruebe que está solucionado:
si puede hacer clic con el botón derecho, equipe el elemento.

Notas para el futuro:
- Debe mantener "Item.dbc.csv" en caso de que necesite actualizarlo nuevamente.
- Actualice el MPQ, no agregue nuevos.

No se muestra el icono correcto:
- asegúrese de conocer la diferencia entre una EntryID y una DisplayID.

Método 1:
- Ve a WoWhead
- Ejemplo: Crystal Vial - Objeto - World of Warcraft
- "3371" es la entrada ID.
- Para encontrar el DisplayID, vaya al archivo "item.dbc" y busque "3371".
- El segundo número grande en la misma línea es su ID de pantalla.

Método 2:
- Creador de TrinityCore
: busca un elemento y encuentra su displayID.
 

Tuerny

Aprendiz de Desarrollo
Guardian
Desde
31 Oct 2020
Mensajes
322
Reacciones
414
Honor
82
Actualice Client.d.dc del cliente
- Descargue "Ladiks MPQ Editor"
- Realice un nuevo MPQ vacío
- En un MPQ vacío crear carpeta llamada "DBFilesClient"
- Arrastre "Item.dbc" a la carpeta.
- Nombre MPQ algo así como parche-9.MPQ
Me he perdido....
He descargado el MPQ Editor, hice un nuevo MPQ vacío y lo llame "parche-9.MPQ", cree dentro la carpeta DBFilesClient, arrastré "Item.dbc" a la carpeta, y luego qué? Donde dejo el MPQ? Supongo que en el cliente, pero en qué ruta? Gracias!

Vale, ya me respondo yo jajajaja... en la carpeta Data del cliente XDDD Funcionando!
Muchas gracias
 
Última edición:
Desde
1 Oct 2019
Mensajes
2,310
Reacciones
2,095
Honor
518
Me he perdido....
He descargado el MPQ Editor, hice un nuevo MPQ vacío y lo llame "parche-9.MPQ", cree dentro la carpeta DBFilesClient, arrastré "Item.dbc" a la carpeta, y luego qué? Donde dejo el MPQ? Supongo que en el cliente, pero en qué ruta? Gracias!

Vale, ya me respondo yo jajajaja... en la carpeta Data del cliente XDDD Funcionando!
Muchas gracias
Tu mismo te preguntas tú mismo te respondes :ROFLMAO:. Bien por ti, estas aprendiendo 🧑‍💻
 

Esfiron

Explorador
Desde
18 Nov 2021
Mensajes
44
Reacciones
6
Honor
22
Buenas!! e intentado dar imagen a mi item de quest y no puedo,
Captura de pantalla 2021-11-23 145754.jpg

° Primero lo metí al db del server.







Captura de pantalla 2021-11-23 150136.jpg

°Luego cree mpq y le nombre patch-9 y lo meti en el cliente del juego.





Captura de pantalla 2021-11-23 150514.jpg

° Pero nada no se ve la imagen, le puse displayid de una formula encantamiento, Todo lo demas si esta bien solo es la imagen.
¿ saben que puede ser ?

Gracias !!
 

Esfiron

Explorador
Desde
18 Nov 2021
Mensajes
44
Reacciones
6
Honor
22
Desde
14 Nov 2019
Mensajes
168
Reacciones
144
Honor
82
Buenas!! e intentado dar imagen a mi item de quest y no puedo,
View attachment 2776
° Primero lo metí al db del server.







View attachment 2777
°Luego cree mpq y le nombre patch-9 y lo meti en el cliente del juego.





View attachment 2778
° Pero nada no se ve la imagen, le puse displayid de una formula encantamiento, Todo lo demas si esta bien solo es la imagen.
¿ saben que puede ser ?

Gracias !!
A ver tu Item.dbc quizá pusiste algún dato mal.
 
Desde
14 Nov 2019
Mensajes
168
Reacciones
144
Honor
82
itemID, itemClass, itemSubClass, -1, MaterialID, ItemDisplay, InventoryType, Sheath,
Solo tienes que poner esos datos y no copiar todo.
 
Desde
30 May 2020
Mensajes
226
Reacciones
325
Honor
82
La estructura que usa el programa para exportar a CSV no esta bien, o eso parece. En la wiki aparece esta estructura

Screenshot_20211123_224437.png

Si quieres editar un archivo DBC a mano olvidate de convertirlo a CSV porque no merece la pena. Tienes editores como WDBX editor que lo hacen mucho mas facil. https://github.com/WowDevTools/WDBXEditor/releases/tag/1.1.9.a

View attachment 2780

Ya encontre exe pero me da ese error de sqlconnector que puede ser?
A mi me funciona bien pero no uso Windows, no sabria decirte.
 

Esfiron

Explorador
Desde
18 Nov 2021
Mensajes
44
Reacciones
6
Honor
22

Muchísimas Gracias !!!
itemID, itemClass, itemSubClass, -1, MaterialID, ItemDisplay, InventoryType, Sheath,
Solo tienes que poner esos datos y no copiar todo.
Si tenia esa duda no me parecía normal todo ese texto. Gracias!!
La estructura que usa el programa para exportar a CSV no esta bien, o eso parece. En la wiki aparece esta estructura

View attachment 2781

Si quieres editar un archivo DBC a mano olvidate de convertirlo a CSV porque no merece la pena. Tienes editores como WDBX editor que lo hacen mucho mas facil. https://github.com/WowDevTools/WDBXEditor/releases/tag/1.1.9.a


A mi me funciona bien pero no uso Windows, no sabria decirte.
Si me funciono!!! WDBX muy bueno voy a probar itemSinc
Captura de pantalla 2021-11-23 171343.jpg


° Porr fin !!!! Gracias !!!!!
 

fr4nc090

Explorador
Desde
15 May 2020
Mensajes
37
Reacciones
3
Honor
10
pues no me funciono :'( me sigue saliendo el "?" incluso ni las skins me salen, algo estoy haciendo mal xD una ayudita ?
 

Sadia

Capataz
Desde
11 May 2023
Mensajes
74
Reacciones
32
Honor
35
Hola! seguí los pasos y tengo una duda en estas lineas.

- elimine la copia de "Item. dbc ".
- Haga una copia de seguridad de su antiguo "Item.dbc"
- Reemplace el antiguo "Item.dbc"

es decir, yo tenia el archivo item.csv e item.dbc.csv, copie la linea de mi item en item.csv a item.dbc.csv, hasta aqui todo bien.
Pero luego mandan borrar la copia de item.dbc que tenia en el escritorio, el mismo item.dbc que arrastre a la herramienta DBCutil.exe

entonces, si lo borré... como hago para reemplazarlo?
me pierdo en esa parte, si alguien me puede ayudar lo agradeceria, gracias!
 

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.

3,543Temas
23,371Mensajes
14,959Usuarios
mistërioÚltimo usuario
Top